
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: V0078
Lambrusco Emilia IGP Rosso Dolce
Rebsorten: Salamino, Maestri, Marani, Ancellotta
Wird bevorzugt zu gekochtem Rindfleisch, Braten, Wurstwaren, Desserts und Obst serviert.
Die Weingebiete befinden sich im Flachland im nördlichen Raum der Provinz Reggio Emilia bei den Gemeinden
Gualtieri, Boretto, Novellara, Guastalla. Die Trauben werden im Zeitraum vom 20. September bis 10. Oktober
von Hand gelesen. Die Weinbereitung wird durch eine erneute Gärung im Druckbehälter mit klassischer
Charmant-Methode angwandt. Die Farbe dieses lieblichen Roweins ist ein leuchtendes und lebhaftes Purpurrot, das fast
Fuchsiarot wird. Das schon süße Bukett ist auf die fruchtigen und blumigen Noten abgestimmt, die sehr fein sind.
Die Wildrose mischt sich mit den Walderdbeeren und den Himbeeren in Zuckersirup. Der angenehm süße Geschmack
mit angemessenem Tannigehalt. ist sehr ausgewogen. Der Restzucker überwiegt nämlich nicht, sondern er lässt dem
säuerlichen Duft und dem mäßigen, aber dennoch vorhandenen Gerbstoffgehalt Platz.
Allergikerhinweis: Enthält Schwefeloxide und Sulfate
Alkoholgehalt | 7,5 % |
Serviertemperatur | 12° -14° C |