
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: V0453
Rossao die Montepulciano DOC 2018
Rebsorten: Sangiovese 100%
Lasssen Sie sich diesen Rotwein zu roten und weißen Fleisch schmecken, erste Gänge mit toskanischer Tradition,
Gerichten mit Tomatensauce, mittelreifen Käsesorten wie einen frischen oder halbgewürzten Pecorino, gepöckeltem
Fleisch und Salate mit gemischten Hülsenfrüchten. Auch zu einer guten handabgeschnittenen Salami passt dieser
Wein wie angegossen.
Das Weinanbaugebiet ist gekennzeichnet durch ein geologisches Substrat,das hauptsächlich aus pliozänen marinen
Sedimenten und dem alten Pleistozän besteht. Die Böden reich an Sand. Lehmschlammige, mittelstrukturierte oder
fränkische und lehmsandige Böden befinden sich in tieferen Lagen. Die Weinberge liegen hauptsächlich auf sanften Hügeln,
und das Klima ist typisch mediterran mit geringen Niederschlägen in den Sommermonaten.
Für 2-3 Monate reift dieser hervorragende Rotwein in slowenischen Eichenfässern und dann mindestens 6 Monate in der Flasche.
Das Bouquet dieses Rotweins ist offen, anhaltend, mit guten Noten von roten Beerenfrüchten, Sauerkirsche und Johnnisbeere, die
seine Feinheit voll zum Ausdruckbringt. Die angenehme Balance zwischen Tannin und Säure ist etwas für zarte Gaumen.
Die Farbe sticht durch ein intensives Rubinrot mit einem vieletten Glanz hervor.
Allergikerhinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Serviertemperatur | 14° - 16° |
Vecchia Cantina di Montepulciano Soc. Agr.
Via Provinciale, 7
53045 Montepulciano (SI)