- Artikel-Nr.: V4131
Fusilli 28 (500gr) La Molisana.
Die bekannte Spezialität der mediterranen Küche wurde nach der italienischen Bezeichnung für Spindel - "fuso" - benannt. Ihren Ursprung haben die Fusilli in Süditalien und entstanden einer Legende nach dadurch, dass der kleine Sohn eines Koches Pastateig um die Stricknadeln seiner Großmutter wickelte. Im Deutschen sind die Nudeln größtenteils als Spirelli oder Spiralnudeln bekannt. Aufgrund ihrer Spiralform nehmen Fusilli Soßen optimal auf und eignen sich daher besonders gut für Nudelsalate. Auch Pesto jeglicher Art kann zu der Nudelspezialität gereicht werden. Außerdem führt die Form der Fusilli dazu, dass diese nach der Zubereitung angenehm al dente werden.
Allergikerhinweis: Hartweizengrieß (glutenhaltig)
Garzeit: 11 min
Nährwerte pro 100g:
ENERGIEWERT | 1489 kJ |
ENERGIEWERT | 351 kCal |
Fette | 1,0 g |
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 0,3 g |
kOHLENHYDRATE | 70,0 g |
DAVON ZUCKER | 4,0 g |
PROTEINE | 14,0 g |
SALZ | 0,02 g |
La Molisana S.p.A.
Contrada Colle delle Api, 100 / A
86100 - Campobasso (CB)